Алексей Стёпкин (a_stepkin) wrote,
Алексей Стёпкин
a_stepkin

Билет в стодневку

Как я уже писал некоторое время назад мне пришла мысль сделать бота в телеграм, который уведомляет при достижении курсом доллара определенных значений: вышел курс из установленного коридора — приходит уведомление.
Так я стал осваивать Python. Позже к нему присоединилась sqlite3 база данных.
Долго ли, коротко ли, первую версию сделал, нашел бесплатный хостинг, запустил, получил первые результаты.

Через некоторое время выяснилось, что хостинг переодически перезагружают и мой бот перестает работать. Т.е. неизвестно, функционирует ли он в настоящий момент и требуется периодическое к нему внимание.

В связи с этим, я решил сменить хостинг для бота. Еще раз более внимательно изучил доступные бесплатные хостинги (платные на данном этапе не рассматриваю), поинтересовался мнением ребят в чате и пришел к заключению, что на данном этапе лучшее решение — Heroku хостинг. Вопрос осложняется тем, что он не работает с базой данной sqlite3. Т.е. мне необходимо изучить новую базу данных PostgreSQL, которую планирую использовать на данном хостинге и переписать данный блок кода в своей программе. (Да, я выбрал новую базу данных из возможных вариантов. :) )
К тому же каждый хостинг требует изучения, у них разные способы загрузки файла программы.
Пока мой бот работает на прошлом хостинге, а я организую доступ к базе данных PostgreSQL и создаю в ней первую таблицу.

Кто заинтересовался, бот мой называется @RubleDollarBot в Телеграм.
Тестируйте, высказывайте свое мнение.

Как просили написать, этим постом "я принимаю участие в розыгрыше "Стодневки" (stodnevka.ru). Я беру на себя ответственность за перемены в своей жизни и начинаю действовать!"

interesno.co — это проект Армена Петросяна, там много интересных историй, особенно в журналах первых лет его существования (когда еще не было сайта).

Также пользуюсь удачной возможностью, передаю с благодарностью привет Армену, спасибо, что делитесь своим опытом и побуждаете к лучшему. Для меня одна из ассоциаций к слову организация — Армен Петросян :).
Что сделает ваши тексты для меня еще интереснее?
Побольше жизни: меньше обобщений, больше конкретных историй из жизни.

Спасибо.

П.С.
"Жил-был один несчастливый и невезучий человек. Причем никто не считал его несчастливым и невезучим, но он постоянно твердил о своем невезении и постепенно не только он сам, но и другие люди стали считать его несчастным и обделенным. Он говорил, что ему патологически не везет ни в чем – даже в лотерею выиграть не может ни копейки, ну не везет и все! И начал этот человек просить у Бога помощи. Каждый вечер перед сном он молился и просил в молитве выигрыш в лотерею. А помощи все нет. Вот он просит месяц, второй, третий…, год, второй, третий… А помощи все нет…

И вдруг с небес раздается голос: "Ну ты бы хоть лотерейный билет купил !"
Tags: бот, план, программирование, стодневка, цель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments